Наверх
12 апреля 2021

СМИ: японцы выступили против Олимпийских игр

С 23 июля по 8 августа 2020 года в Токио должны были пройти Олимпийские игры. Из-за пандемии коронавируса их перенесли на 2021 год.

Более половины японцев выступают против проведения Олимпиады в Токио в 2021 году. 61% жителей страны считают, что соревнования надо отменить или перенести еще на год. Такие данные опроса общественного мнения приводит «Коммерсант».

Только 8% японцев поддержали проведение Олимпийских игр со зрителями. 28% опрошенных согласны на то, чтобы Токио принял Олимпиаду, но на трибунах при этом не должно быть зрителей.

Ранее «Профиль» писал о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил решимость провести Игры летом 2021 года. «Вместе со своими японскими партнерами и друзьями МОК полностью сосредоточен на успешном проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в этом году», – заявили представители МОК в конце января.

Ранее источники сразу нескольких британских и японских СМИ сообщили о том, что власти Японии могут отменить соревнования из-за сложной эпидемиологической обстановки. Однако президент МОК Томас Бах заявил, что вопрос отмены или нового переноса летней Олимпиады не стоит. При этом Игры могут провести без зрителей или ограничить их допуск на трибуны ради соблюдения эпидемиологических мер.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021