22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Спортивный арбитражный суд зарегистрировал иск WADA против РУСАДА
WADA РУСАДА Спорт

Спортивный арбитражный суд зарегистрировал иск WADA против РУСАДА

CAS зарегистрировал иск WADA против РУСАДА

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в четверг, 23 ноября зарегистрировал иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Причина иска – несоответствие РУСАДА требованиям WADA, говорится на официальном сайте суда.

Табличка на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

Табличка на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

©Михаил Джапаридзе/ТАСС

Исполнительный комитет WADA 22 сентября принял решение, в соответствии с которым РУСАДА лишился полноценного статуса из-за несоответствий в системе государственного законодательства Всемирному антидопинговому кодексу. Эти нарушения были выявлены в ходе виртуального аудита в сентябре 2022 года. До сих пор они не были устранены. Решение WADA должно было вступить в силу 14 октября текущего года. Однако в РУСАДА выразили свое несогласие, после чего иск WADA был передан в CAS.

WADA – международная независимая организация, созданная для борьбы с допингом. В ее задачи входит проведение научных исследований, разработка антидопинговых стандартов, контроль за их соблюдением, а также координация международного сотрудничества в этой области. Организация была создана в 1999 году.

Ранее стало известно, что в WADA занимаются подготовкой необходимых документов, которые требуются для передачи в CAS дела РУСАДА. Об этом заявили в пресс-службе WADA. Там указали, что установленного крайнего срока для передачи документов нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».