Наверх
14 августа 2020

Стала известна точная причина смерти отца Нурмагомедова

Рамазан Рабаданов, близкий друг заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова, рассказал о причине его смерти. Отец и тренер обладателя пояса UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова скончался в пятницу, 3 июля, в одной из московских клиник.

Отец Нурмагомедова вылечился от коронавируса

По словам Рабаданова, Нурмагомедов-старший умер от инсульта, сообщает «Чемпионат.com».

О смерти отца Хабиба Нурмагомедова сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выразил соболезнования родным и близким Абдулманапа Нурмагомедова от лица «всего чеченского народа».

Нурмагомедов-старший был госпитализирован в Махачкале 15 апреля, позже у него была диагностирована пневмония. В начале мая стало известно, что он доставлен в одну из московских больниц в крайне тяжелом состоянии. В клинике он перенес инсульт и операцию на сердце. По словам источника, близкого к семье, у тренера было серьезное поражение легких, долгое время он был подключен к аппарату ИВЛ. 18 мая Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что у его отца был выявлен коронавирус.

Абдулманап Нурмагомедов – заслуженный тренер России. Он в разные годы подготовил несколько чемпионов мира по боевому самбо. Помимо сына, среди воспитанников наставника несколько действующих бойцов UFC – в частности, Ислам Махачев и Умар Нурмагомедов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020