Наверх
24 сентября 2021

Тренер олимпийской чемпионки по гимнастике обвинила россиян в неумении проигрывать

Линой Ашрам

Линой Ашрам

©Kohei, MARUYAMA / AFLO / Global Look Press

Тренер израильской гимнастки Линой Ашрам, победившей на Олимпиаде в Токио, заявила, что золотая медаль была заслуженной. По словам Айелет Зуссман, ей неприятно наблюдать, как российская команда пытается оспорить поражение.

"Встречалась ли я с российскими тренерами Дины и Арины Авериных, оспаривавших победу Линой? Нет, и это действительно очень неприятная ситуация, когда люди не умеют достойно проигрывать", – сказала она. Соответствующий комментарий Зуссман дала изданию Ynet.

Сборная России по гимнастике впервые с 1996 года не получила золотую медаль в индивидуальном многоборье. Дина и Арина Аверины уступили израильтянке Линой Ашрам, которая потеряла ленту во время последнего выступления. Однако, несмотря на это, судьи поставили ей высокие оценки, которых хватило, чтобы обойти Дину Аверину.

Позже глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что решение судей было политизированным, а ОКР отправил официальный запрос Международной федерации гимнастики. Спортивные чиновники будут оспаривать судейство.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021