Наверх
18 июня 2021

УЕФА рассмотрит три сценария проведения Евро-2020

UEFA Евро-2020 Евро-2021 Чемпионат Европы по футболу
©Коллаж

Формат проведения Евро-2020, который из-за пандемии коронавирусной инфекции перенесли на лето 2021 года, до сих пор не известен. Окончательно с этим вопросом УЕФА определится в марте, рассказал гендиректор оргкомитета российской части чемпионата Алексей Сорокин.

По его словам, будет рассмотрено три глобальных сценария развития событий. Матчи могут пройти полностью без зрителей, либо с различными ограничительными мерами. Третий вариант – проведение соревнований в полноценном формате.

«Пока УЕФА исходит из того, что будут позитивные сдвиги в развитии пандемии, шанс на изначально запланированный нормальный формат турнира имеется», – рассказал ТАСС Сорокин. Он отметил, что сценарии будут рассматриваться УЕФА во время круглого стола. Одна такая встреча уже состоялась, а следующий круглый стол пройдет в начале декабря. В мероприятии примет участие оргкомитет российской части чемпионата.

Также Сорокин прокомментировал информацию о том, что из-за сложной эпидемиологической обстановки количество городов-участников Евро-2020 могут сократить. Он заявил, что на данный момент все 12 городов продолжают подготовку, а изменений в этой концепции пока не было. По плану матчи должны состояться в Санкт-Петербурге, Мюнхене, Лондоне, Баку, Бухаресте, Копенгагене, Риме, Амстердаме, Дублине, Будапеште, Глазго и Бильбао.

Ранее сообщалось, что все матчи чемпионата Европы могут перенести в Великобританию. По данным зарубежных изданий, переговоры об этом ведутся между Футбольной ассоциацией Англии (FA) и УЕФА. Отметим, что официальных заявлений по поводу переносов всех матчей в одну страну не было.

Метки: Евро-2020 УЕФА
Самое читаемое
18.06.2021