Наверх
19 октября 2021

Украинский боксер Усик заявил, что его бой с Джошуа прошел по плану

Александр Усик

Александр Усик

©twitter.com / matchroomboxing

Украинский боксер Александр Усик сообщил, что его бой с британцем Энтони Джошуа, который выше его на 8 см и тяжелее на 8,5 кг, прошел так, как он предполагал. В ночь на воскресенье, 26 сентября Усик выиграл поединок единогласным решением судей.

"Бой прошел именно так, как я ожидал", – признался Усик, добавив, что у него не было задачи отправить соперника в нокаут даже в последнем раунде. "Бывало, что я пытался, но мой тренерский штаб приводил меня в чувство", – рассказал украинский боксер. После объявления решения судей Усик не сдержал слез, а затем на радостях станцевал гопак, передает РИА Новости – Спорт.

Также Усик заявил, что он "может быть намного лучше", добавив, что сейчас он не думает о поединке-реванше.

Как писал сайт Profile.ru, накануне Александр Усик завоевал три титула чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по престижным версиям. В 12-раундовом поединке, прошедшем в Лондоне на стадионе "Тоттенхэм Хотспур", он выиграл у британца Энтони Джошуа единогласным решением судей. Вопреки ожиданиям, украинец не ушел на дистанцию и не стал работать вторым номером, а действовал активнее, чем обычно, и чаще начинал атаки.

Для 34-летнего украинского боксера лондонская победа оказалась 19-й на профессиональном ринге, 13 из них он одержал нокаутом. В 2018 году Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Защитив титул в поединке с британцем Тони Беллью, он перешел в тяжелый вес. Свой первый бой в тяжелом весе Усик выиграл в октябре 2019-го.

Метки: бокс
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021