Наверх
26 сентября 2021

В Белоруссии объяснили оскорбление российских гимнасток

Гимнастка Дина Аверина

Гимнастка Дина Аверина

©Kohei Maruyama/AFLO/Global Look Press

Ассоциация гимнастики Белоруссии сделала заявление по поводу резких высказываний в сторону России. Ранее пресс-служба ассоциации ответила в социальной сети на комментарий болельщика о скандале в художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, назвав российских спортсменов "псевдовеликими" и предложив "снять корону".

После этого организация опубликовала в Facebook сообщение о том, что ее аккаунт был взломан на момент появления провокационного комментария, и принесла извинения. "Восьмого августа был осуществлен несанкционированный вход в аккаунт Белорусской ассоциации гимнастики в сети Facebook. Все комментарии, появившиеся в этот промежуток времени, не имеют отношения к Белорусской ассоциации гимнастики", – объясняется в заявлении.

Сейчас специалисты проводят техническо-регламентные работы. Они позволят увеличить надежность аккаунта белорусской ассоциации.

Напомним, по итогам Олимпийских игр в Токио сборная России оказалась на втором месте в командном многоборье, уступив только Болгарии. В личных соревнованиях россиянка Диана Аверина взяла серебро. А золото досталось израильтянке Лине Ашрам, которая во время выступления уронила ленточку. Позже главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова рассказала, что считает судейство на Играх позором.

Олимпиада завершилась 8 августа. По итогам соревнований россияне заняли пятое место. Спортсмены завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей.

По поводу скандала в художественной гимнастике также высказала известный российский телеведущий. По его словам, в судейство мог преобладать субъективизм.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021