Наверх
17 октября 2021

В Европе раскритиковали выступления российских фигуристок

Шведский фигурист Александр Майоров

Фигурист Александр Майоров

©Сергей Бобылев/ТАСС

Шведский фигурист Александр Майоров подверг критике катание юных фигуристок из России, прокомментировав итоги чемпионата Европы в Австралии, на котором Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова заняли первые три места.

По мнению Майорова, выступления спортсменок из команды Этери Тутберидзе были однообразными. Он подчеркнул, что видел все номера молодых россиянок, однако ни один из них не впечатлил его. Майоров добавил, что программы всех вышеперечисленных фигуристок похожи по музыке и стилю. «Талантливыми» ему показались лишь прыжки в исполнении Косторной, Щербаковой и Трусовой, передает iReactor.

Ранее заслуженный тренер РФ Нина Мозер отреагировала на решение Международного союза фигурного катания ввести новую систему оценок. ISU предлагает убрать короткую и произвольную программы, сделать техническую и артистическую часть равными по длительности. По мнению Мозер, еще не существует критериев, как оценивать артистическую программу, хотя многие уверены, что самое главное – это прыжковая зона.

Самое читаемое
17.10.2021