Наверх
28 октября 2021

В финале Лиги наций сборная Франции победила испанцев

финальный матч Лиги наций между Францией и Испанией
©Global Look Press

В итальянском Милане в воскресенье, 10 октября, прошел финальный матч футбольной Лиги наций. За победу на турнире под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) боролись сборные Франции и Испании.

Счет в ходе матча открыли только на 64-й минуте. Первый гол забил полузащитник "Реал Сосьедад" и сборной Испании Микель Оярсабаль. Уже на 66-й минуте нападающий испанского же "Реал Мадрида" и сборной Франции Карим Бензема сравнял счет. Итог матча, передает ТАСС, решил на 80-й минуте нападающий "Пари Сен Жермен" Килиан Мбаппе. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу французской сборной.

Гол Мбаппе получился спорным, отмечает "Советский спорт". Эксперты считают, что французский футболист мог быть в офсайде. Решение о том, засчитать ли забитый мяч, судейская бригада принимала по данным VAR (система видеопомощи арбитрам – "Профиль"). "Наверняка арбитры потом объяснят, что все было правильно, но такие голы нельзя засчитывать", – считают обозреватели издания.

Розыгрыш Лиги наций проводится с 2019 года. Первый раз в нем победила Португалия, а Франция и Испания даже не вышли в финальный этап.

В завершившемся турнире участвовали все европейские сборные по футболу, поделенные на четыре лиги по силе национальных команд. Российская сборная заняла второе место во второй лиге.

Самое читаемое
28.10.2021