15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минспорта РФ рассказали, как оценивают перешедших под флаги других стран спортсменов
Министерство спорта России Спорт спорт спортсмены

В Минспорта РФ рассказали, как оценивают перешедших под флаги других стран спортсменов

Министерство считает, что спортсмены должны быть стойкими в сложившейся ситуации

Минспорта не считает изгоями российских спортсменов, которые участвуют в соревнованиях под флагами других стран. Однако ведомство полагает, что в нынешней ситуации спортсмены должны демонстрировать стойкость. Об этом в воскресенье, 13 августа, заявил заместитель министра спорта России Алексей Морозов.

Олимпийские игры и флаги стран мира

©Kenjiro Matsuo/AFLO SPORT/Global Look Press

В беседе с "Интерфаксом" он подчеркнул, что государство прикладывает большие усилия, чтобы воспитывать спортсменов, которые представляют на международных соревнованиях Россию. Каждый уехавший спортсмен – это потеря для страны, так как в него были вложены терпение, различные ресурсы, усилия тренера, школы, региона, отметил замминистра.

"Но это жизнь, и мы будем радоваться за спортсменов, которые будут добиваться успеха, мы не делаем их изгоями или врагами, тем не менее, считаем, что в этой ситуации спортсмен должен быть стойким и представлять свою страну", – сказал Алексей Морозов.

На этой неделе Минспорта сообщило, сколько россиян за последние два года сменили спортивное гражданство. Там подчеркнули, что большинство из них представляют летние олимпийские виды спорта.

В феврале 2022 года МОК отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях из-за конфликта на Украине. В конце марта 2023 года комитет рекомендовал международным федерациям допустить россиян и белорусов до турниров при условии, что они не поддерживают спецоперацию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль