15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минспорт: с 2022 года российское спортивное гражданство сменили 67 человек
Россия спорт Спорт спортсмены

Минспорт: с 2022 года российское спортивное гражданство сменили 67 человек

Минспорта назвало количество российских спортсменов, сменивших гражданство

Российское спортивное гражданство в 2022 и 2023 годах сменили 67 спортсменов. Об этом в пятницу, 11 августа, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта РФ.

Российские болельщики

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В ведомстве уточнили, что речь идет о 47 представителях летних олимпийских видов спорта, восьми – зимних. Также российское спортивное гражданство сменили 12 неолимпийских спортсменов.

Ранее министр спорта России заявил, что сохранение финансовой и прочей поддержки российских спортсменов в условиях санкций потребовало много усилий от Минспорта и Олимпийского комитета РФ. Но спортсмены, решившие сменить спортивное гражданство, должны быть лишены этой поддержки, добавил он.

После начала специальной военной операции на Украине Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал не допускать к соревнованиям российских и белорусских спортсменов. Позднее, в конце марта, МОК рекомендовал разрешить россиянам и белорусам участвовать в международных соревнованиях только в качестве нейтральных атлетов. Допускать к турнирам предложили спортсменов из России, которые не поддерживают публично Сво на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль