Наверх
27 ноября 2022

В WADA рассчитывают, что РУСАДА завершит расследование дела Валиевой до 8 августа

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©YUTAKA / AFLO / Global Look Press

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассчитывает, что расследование дела о нарушении фигуристкой Камилой Валиевой антидопинговых правил будет завершено Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) до 8 августа. Об этом сообщается в субботу, 19 марта.

"Согласно международному стандарту по обработке результатов в интересах справедливого и эффективного спортивного правосудия нарушения антидопинговых правил должны расследоваться своевременно", – рассказали ТАСС в пресс-службе WADA.

Там также добавили, что антидопинговые организации должны сделать всё возможное для завершения обработки результатов и проведения слушания в первой инстанции в течение полугода с момента уведомления о нарушении антидопинговых правил.

В пресс-службе уточнили, что уведомление было сделано 8 февраля. Расследование, проводимое в окружении Валиевой, в WADA не прокомментировали, так как на данный момент процесс продолжается.

Допинг-проба Валиевой, которая была взята в конце декабря, дала положительный результат. Позже РУСАДА временно отстранило спортсменку от соревнований, но 9 февраля после апелляции запрет был снят. Обращение международных спортивных организаций в Спортивный арбитражный суд закончилось решением в пользу Валиевой. В итоге Камилу Валиеву допустили до личного турнира Олимпийских игр в Пекине. Однако во время выступления она допустила ряд ошибок и заняла лишь четвертое место.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое