Наверх
9 августа 2022

Фигуристка Валиева прокомментировала 4-е место на Олимпийских играх

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Yohei Osada/AFLO/Global Look Press

Российская фигуристка Камила Валиева была допущена до личного турнира Олимпийских игр в Пекине после инцидента с допинг-тестом. Однако во время выступления она допустила несколько ошибок и заняла только четвертое место. Россиянка прокомментировала свой результат, выделив положительные стороны.

Как сообщает "Лента.ру", Валиева обратилась к своему тренеру Этери Тутберидзе со словами: "Зато церемонию не отменят". Если бы девушка попала в тройку лидеров на личном турнире Олимпиады, награждение отложили бы до окончания расследования дела о положительном результате допинг-теста Валиевой. Такое условие поставил Спортивный арбитражный суд (CAS).

В рамках дела представители Валиевой собираются просить вскрыть вторую допинг-пробу фигуристки, взятую у нее в конце декабря. Первая проба дала положительный результат. О таких планах говорится в мотивировочной части решения CAS, пишет в пятницу, 18 февраля, РИА Новости.

"Существует вероятность того, что антидопинговая лаборатория могла допустить техническую ошибку, которая совместима с чрезвычайно низкой концентрацией вещества в пробе. Вот почему спортсменка запросит анализ пробы Б", – говорится в пункте 119 мотивировочного решения.

В мотивировочной части решения CAS указано, что триметазидин мог попасть в организм Валиевой из-за лекарства дедушки. Именно это вещество было обнаружено в допинг-пробе, взятой у спортсменки в декабре 2021 года.

В четверг на Олимпийских играх в женском одиночном катании две другие российские фигуристки завоевали золото и серебро. Камила Валиева заняла четвертое место, допустив несколько ошибок и падений во время выступления.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое