Наверх
29 января 2023

Анна Щербакова стала олимпийской чемпионкой в фигурном катании

Российская фигуристка Анна Щербакова

Российская фигуристка Анна Щербакова

©YUTAKA/AFLO/Global look Press

Российская фигуристка Анна Щербакова заняла первое место по итогам двух программ на Олимпийских играх. Камила Валиева допустила значительные ошибки в прокате и опустилась на четвертое непризовое место. Серебряную медаль тоже завоевала россиянка, Александра Трусова. Впервые в истории она сумела выполнить пять четверных прыжков за время проката.

Российская фигуристка Камила Валиева, от которой ждали мировых рекордов, с ошибками откатала произвольную программу. Сначала она прыгнула четверной сальхов, тройной аксель с ошибкой на выезде, четверной тулуп с ошибкой на выезде и падением с тройного тулупа, тройной риттбергер, четверной тулуп с падением, тройной флип с тройным тулупом и тройной лутц с тройным тулупом с ошибками. По итогам проката в двух программах Валиева набрала 224,09 балла.

Анна Щербакова смогла безупречно откатать и короткую, и произвольную программы. Действующая чемпионка мира выиграла Олимпийские игры и подтвердила звание самой сильной фигуристки планеты.

Александра Трусова заявила самую сложную программу за всю историю Олимпиад. В Пекине ей удалось установить личный рекорд. Трусова прыгнула четверной флип, четверной сальхов, четверной тулуп (степ-аут), двойной аксель – тройной тулуп (ошибка), четверной лутц – тройной тулуп, четверной лутц (не сделала тройной сальхов в каскаде), тройной лутц – тройной сальхов. По итогам соревнований Трусова оказалась обладательницей серебряной медали.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое