Наверх
26 июля 2021

В Японии произошла утечка личных данных покупателей билетов на Олимпийские игры

Олимпиада
©Shutterstock / Fotodom

Открытие Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио ознаменовалось скандалом: произошла утечка персональных данных тех, кто приобрел билеты. Также в сеть "утекли" данные волонтеров, занятых в организации Игр.

Об этом 21 июля сообщает издание Kyodo со ссылкой на правительственный источник в Японии.

Олимпийские игры в Токио начались 21 июля с женского матча по софтболу после годичной отсрочки из-за коронавируса – через шестнадцать месяцев после того, как было принято решение отложить Олимпийские игры, и за два дня до официальной церемонии открытия в Токио. Игры проводятся в закрытом формате из-за растущего числа случаев заражения. В течение 19 дней, до 8 августа, 11 000 спортсменов из 205 стран и регионов будут соревноваться на спортивных площадках в японской столице и за ее пределами.

Церемония открытия Олимпиады пройдет 23 июля. Некоторые соревнования традиционно начинаются раньше официального старта Игр.

Матчи будут проходить на стадионе в Фукусиме 21 и 22 июля – это символизирует восстановление региона после событий 2011 года. Тогда из-за цунами, вызванного землетрясением, произошла авария на одноименной АЭС. Все остальные игры пройдут в Иокогаме.

Самое читаемое
26.07.2021