Наверх
22 сентября 2021

Вице-президент СБР прокомментировал обыск российских биатлонистов

Первый вице-президент СБР Алексей Нуждов прокомментировал ситуацию с обысками российских биатлонистов в Антхольце. Он отметил, что спортсмен Александр Логинов продолжит готовиться, несмотря на сложившиеся обстоятельства.

По мнению Нуждова, полиция Италии может быть не в курсе всех «биатлонных историй». Так, обыск могли произвести исключительно из-за официальной бумаги, полученной в этот день от IBU. Отмечается, что документ был подписан Сарой Фуссек-Хаккарайнен.

На вопрос о том, вернут ли спортсменам их гаджеты, которые изъяли из номера, он ответил утвердительно. По словам Нуждова, в ноутбуках российских биатлонистов надеялись обнаружить информацию, «по которой можно уличить Логинова в нарушении антидопинговых правил».

Кроме того, вице-президент СБР подчеркнул, что Логинов будет участвовать в эстафете. «Нервы, конечно, Саше потрепали, но пока у меня нет информации, что его заменят», – цитирует Советский спорт Нуждова.

Напомним, полиция Италии провела обыск в номерах отеля, где проживают биатлонисты сборной РФ. Речь идет о спортсменах Евгении Гараничеве и Александре Логинове. Отмечается, что также проверили комнату тренера Александра Касперовича.

Самое читаемое
22.09.2021