4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. WADA передало дело Валиевой в Спортивный арбитражный суд
WADA Камила Валиева Спорт фигурное катание

WADA передало дело Валиевой в Спортивный арбитражный суд

Дело российской фигуристки Камилы Валиевой передано Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом во вторник, 8 ноября, рассказал глава агентства Витольд Банька.

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Dmitry Golubovich/Global Look Press

"Несмотря на официальное уведомление РУСАДА о скорейшем разрешении дела Камилы Валиевой, никакого прогресса не было достигнуто", – отметил Банька. В связи с этим он подтвердил передачу дела CAS. Об этом пишет РИА Новости.

Камила Валиева в составе сборной России стала победительницей командного турнира. Вскоре после этого выяснилось, что в ее пробе обнаружен триметазидин. Фигуристку допустили к участию в личном турнире Олимпийских игр в Пекине. Валиева заняла четвертое место. МОК отложил церемонию награждения призеров командного турнира до того, как расследование ее дела завершится.

В сентябре РУСАДА завершило расследование по делу Валиевой о нарушении антидопинговых правил. Российская национальная антидопинговая организация сообщила, что не планирует разглашать вердикт в отношении фигуристки и другие детали дела, так как ей 16 лет. Не стала давать комментарии и сама Валиева.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама