Наверх
22 апреля 2021

Японская префектура не захотела принимать эстафету олимпийского огня

Летние Олимпийские игры должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавируса их перенесли на 2021 год. 25 марта в Японии запланировали старт эстафеты олимпийского огня.

Губернатор префектуры Симанэ Тацуя Маруяма заявил о том, что в регионе хотели бы отказаться от эстафеты. Об этом сообщает ТАСС.

Такое решение Маруяма объяснил ситуацией с COVID-19 в Токио. Столица остается главным источником распространения коронавируса в Японии, и охватывающее все 47 префектур страны спортивное мероприятие может ускорить распространение заболевания.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като объяснил, что правительство страны как раз ведет с местными властями консультации по поводу эстафеты олимпийского огня. Обсуждаются в том числе меры по предотвращению распространения коронавируса.

Ранее «Профиль» писал о том, что против проведения в 2021 году Олимпийских игр выступили более половины японцев. Опрос общественного мнения показал, что только 8% жителей страны поддерживают проведение Олимпиады в традиционном формате – с зрителями на трибунах.

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил решимость провести Игры летом 2021 года. «Вместе со своими японскими партнерами и друзьями МОК полностью сосредоточен на успешном проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в этом году», – заявили представители МОК в конце января.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021