Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Газпром» раскрыл условия нового контракта с Украиной

Глава компании «Газпром» Алексей Миллер

©kremlin.ru

Глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер и уполномоченный федерального правительства ФРГ через Украину Геoрг Граф Вальдерзее обсудили детали нового соглашения с Киевом, сообщается на официальном сайте компании.

По словам Миллера, прежде чем подписывать новый документ, нужно решить несколько принципиально важных вопросов. Например, это касается урегулирования споров между «Газпромом» и украинской стороной. Если это произойдет, что стороны откажутся от взаимных претензий и восстановят рабочий баланс.

Кроме того, речь идет об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о штрафе «Газпрома» за якобы доминирующее положение на рынке. Также стороны обсудили готовность Украины к прямым закупкам российского газа, ведь решение Киева напрямую повлияет на способность российской газотранспортной системы.

Украине предстоит обеспечить реальную независимость национального регулятора и создать сертифицированного независимого газотранспортного оператора.

Ранее сообщалось, что компания «Нафтогаз» направила в Стокгольмский суд встречный иск против российского «Газпрома». Речь идет о сумме в 12 миллиардов долларов. Исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко заявил, что это всего лишь способ защиты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK