Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Генпрокурор Украины анонсировал «громкие посадки»

Руслан Рябошапка, генпрокурор Украины

Руслан Рябошапка, генпрокурор Украины

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что ситуацию в стране можно изменить в том числе и с помощью крайних мер, таких как «громкие посадки», сообщает агентство «Левый берег».

Генпрокурор считает, что сегодняшнее украинское общество «требует крови». По его словам, вернуть доверие граждан можно исключительно громкими судебными процессами. Рябошапка добавил, что всегда прислушивался к мнению людей, поэтому «громкие посадки» на Украине обязательно будут.

Подобные настроения, как он считает, связаны с усталостью граждан от политики властей и несправедливости. Между тем в Верховной раде уже начали собирать подписи за выражение недоверия генеральному прокурору.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский создаст экспертную группу, которая оценит результаты проведенной его предшественником Петром Порошенко «судебной реформы». Она была ключевым пунктом в предвыборной программе Порошенко. 2 июля 2016 Верховная рада приняла закон «О судоустройстве и статусе судей», который утверждает конкурсный порядок отбора и назначения судей, изменяет систему судоустройства, вводит повышенные должностные оклады судей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK