Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Климкин ответил на обвинения Зеленского

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин

twitter / MFA of Ukraine

МИД Украины ответил на ноту Москвы о задержанных в Керченском проливе моряках без уведомления президента, так как имел на это полномочия, считает глава ведомства Павел Климкин. Об этом 27 июня он заявил «Украинской правде».

«Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по международному трибуналу», — сказал министр.

Климкин отметил, что его ведомству не требуется дополнительно согласовывать такие ноты, поскольку именно МИД уполномочен вести это и другие дела.

Он добавил, что у него с президентом Украины Владимиром Зеленским есть «и тактические, и стратегические разногласия по вопросам противодействия российской агрессии», в связи с чем он больше не считает возможным помогать президенту.

Ранее Зеленский заявил, что украинский МИД не согласовывал с ним ноту в адрес Москвы по задержанным в Керченском проливе морякам.

«Я узнаю информацию про наши международные шаги из интернета», — заявил он на брифинге в Киеве.

Зеленский добавил, что это происходит потому, что «господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины».

Накануне Москва направила Киеву и Международному трибуналу по морскому праву ноту с указанием действий, которые Украина в рамках законодательства РФ может использовать для того, чтобы освободить задержанных в Керченском проливе моряков.

Глава МИД Украины Павел Климкин в ответ на это заявил, что Россия хочет решить вопрос в рамках российского законодательства.

«Так не будет», — ответил он, напомнив о якобы оккупации Крыма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK