Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Команда Зеленского обещает инаугурацию с «фишечками»

©youtube

Стала известна программа инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского, которая назначена на завтра, 20 мая. Информацию обнародовала команда нового президента. В основном церемония должна пройти традиционно, однако в штабе Зеленского сообщили, что готовят к ней какие-то «фишечки», которые пока не хотят оглашать.

Итак, планируется, что в десять часов утра Зеленский прибудет к Верховной раде, в зале которой состоится принесение присяги. Потом ему будут представлены командующие ВСУ, затем состоится церемония поднятия флага страны.

Во второй половине дня Зеленскому предстоят встречи с главами иностранных делегаций, в том числе несколько двусторонних. Ожидается, что на инаугурации будут присутствовать президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии, вице-президент Турции, премьер-министр Молдавии, глава правительства Азербайджана, а также министр энергетики США и министр обороны Канады.

Делегации из Москвы на церемонии не будет. Как ранее заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, российское руководство не получало никаких приглашений ни на каком уровне, сообщает РИА Новости.

Напомним, что процесс определения даты инаугурации шел крайне тяжело, депутаты Рады долго не могли принять решение. Владимир Зеленский требовал назначить инаугурацию на 19 мая, чтобы у него осталось время на роспуск парламента, если он сочтет это нужным. Кроме того, проведение инаугурации 19 мая, то есть в воскресенье, позволило бы избежать транспортного коллапса в Киеве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK