Наверх
9 мая 2021

На Украине пройдут военные учения с участием США и Великобритании

На Украине под Львовом с 13 по 28 сентября пройдут международные учения Rapid Trident-2019, о чем сообщил Генеральный штаб ВС страны в своем Facebook.

Отмечается, что в них примут участие более 3 600 военных и 600 единиц техники из США, Великобритании, Канады, Турции, Болгарии, Польши, Грузии, Литвы, Молдовы и Румынии.

Кроме того, от американской стороны в маневрах будет участвовать спецподразделение «Дельта», а от украинской - 10-я горно-штурмовая бригада оперативного командования «Запад», которая была сформирована в Донбассе.

По словам представителей Генштаба, военные будут противостоять «вооруженной агрессии в условиях гибридной войны», а также отработают ряд различных задач. В ведомстве подчеркнули, что учения пройдут в рамках международного военного сотрудничества «Партнерство ради мира».

В августе Минобороны РФ провело масштабные оперативные учения «Океанский щит — 2019» в Балтийском море, в ходе которых была проверена готовность сил ВМФ к защите национальных интересов и отработаны навыки по управлению силами флота.

Самое читаемое
09.05.2021