Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Погранслужба Украины задержала мужчину с георгиевской лентой

Георгиевская лента
©АГН Москва

Украинские пограничники в контрольном пункте «Каланчак» на границе с Крымом задержали украинца, объявленного в розыск, у которого при обыске нашли георгиевскую ленточку, сообщает 10 июня «РИА Новости».

Уточняется, что запрещенную на Украине георгиевскую ленточку обнаружили в паспорте задержанного. Во время проверки документов пограничники установили, что гражданин разыскивается правоохранителями Черниговской области.

Также было установлено, что мужчина выезжал в Россию по Керченскому мосту, чем нарушил правила пересечения государственной границы.

15 июня 2017 года на Украине вступил в силу закон «О запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты. Согласно документу, демонстрация, публичное использование или ношение ленты или ее изображения влечет наложение штрафа с конфискацией ленты. Повторное нарушение грозит административным арестом на срок до 15 суток.

Федеральный проект «Трезвая Россия» в мае выступил с предложением убрать с прилавков российских магазинов водку, на бутылках с которой изображены символы Победы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK