Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Поставки российского дизельного топлива на Украину снизились вдвое

©Shutterstock / Fotodom

Поставки дизельного топлива из России на Украину снизились вдвое. Как сообщает РБК, об этом рассказал Андрей Герус – представитель президента Украины в правительстве.

По словам Геруса, к середине года поставки российского дизеля покрывали 45% потребностей рынка Украины, а в августе эта доля сократится до 20%.

Герус сообщил, что одна из причин снижения импорта – решение украинских властей о введении специальной пошлины на российский дизель в размере 3,75%. Это привело к росту ввоза топлива из Белоруссии и стран Европейского союза. При этом внутренние цены на топливо, по словам представителя президента, снизились.

Напомним, с 1 июня, по решению российских властей, для ввоза дизельного топлива на Украину требуется специальное разрешение.

Экономические отношения между Украиной и Россией заметно пошатнулись в 2015 году. Украинские власти приняли документ, отменяющий зону свободной торговли в рамках СНГ. Кроме того, ввели эмбарго на российские товары. В дальнейшем санкционные списки не раз расширялись.

В июле Киев ввел специальную пошлину на дизельное топливо из России. С 1 августа она составляет 3,75%, с 1 октября вырастет до 4%. Пошлина на сжиженный газ составит 1,75% и 3% соответственно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK