Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Службу безопасности Украины реформируют

В СБУ сделают ставку на контрразведку

СБУ
©Shutterstock / Fotodom

Службу безопасности Украины (СБУ) необходимо реформировать, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк. По его словам, ключевым направлением должна стать борьба со шпионской деятельностью, а функции по обеспечению экономической безопасности и борьбы с коррупцией нужно ликвидировать.

«Без реформирования СБУ дальнейшее реформирование сферы безопасности не имеет смысла, потому что исторически СБУ встроена в большое количество процессов», — цитирует Данилюка ТАСС.

По словам секретаря СНБО, с ним согласен президент Украины Владимир Зеленсий.

В настоящее время создана группа, которая уже работает над сводом законов, необходимых для проведения реформы, отметил Данилюк.

Ранее сообщалось, что между первым замглавы службы безопасности Украины Иваном Бакановым и руководителем офиса президента Андреем Богданом назрел конфликт. В частности, в президентском офисе недовольны самостоятельностью Баканова, который не согласовывает назначения сотрудников в своем ведомстве. Кроме того, замглавы СБУ окружил себя консультантами в лице главного военного прокурора Анатолия Матиоса, а также заместителя генпрокурора Николая Банчука. В окружении президента считают, что они советуют Баканову кандидатов на различные должности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK