Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В команде Зеленского назревает конфликт

СМИ узнали о разладе в окружении президента Украины

©president.gov.ua

Между первым замглавы службы безопасности Украины (СБУ) Иваном Бакановым и руководителем офиса президента Андреем Богданом назревает конфликт, сообщает 5 июля РИА Новости со ссылкой на украинскую прессу.

Отмечается, что это первые крупные разногласия в команде Зеленского.

По данным источников, в президентском офисе недовольны самостоятельностью Баканова, который не согласовывает назначения сотрудников в своем ведомстве. Кроме того, замглавы СБУ окружил себя консультантами в лице главного военного прокурора Анатолия Матиоса, а также заместителя генпрокурора Николая Банчука. В окружении президента считают, что они советуют Баканову кандидатов на различные должности.

Также Богдан не поддерживает желание замглавы СБУ сохранить скандально известное Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (департамент «К»), которое планировалось ликвидировать.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Баканова замглавы СБУ 22 мая. Во время выборов он возглавлял избирательный штаб Зеленского.

Ранее украинский президент оценил затраты на восстановление Донбасса в €10 млрд. Осенью в Мариуполе пройдёт форум, куда планируется пригласить иностранных инвесторов, которых может заинтересовать финансирование инфраструктурных и гуманитарных проектов в юго-восточных регионах страны. Об этом Зеленский заявил на конференции по вопросам реформ на Украине во время своего вчерашнего визита в Канаду.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK