Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Transparency International: Украина может лишиться безвиза

Украинский паспорт
©Shutterstock / Fotodom

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International заявила, что безвизовый режим со странами Евросоюза для Украины может быть отменен. Причина такого шага – позиция, которую заняла Украина по вопросу об уголовном преследовании за незаконное обогащение. По мнению Transparency International, уголовная ответственность по этой статье должна быть восстановлена.

«Должностные лица, обвиняемые в коррупции, должны быть привлечены к ответственности, а верховенство права должно быть восстановлено», – говорится в распространенном организацией 2 марта заявлении.

Если уголовная ответственность за незаконное обогащение и коррупцию не будет возвращена, под угрозой может оказаться и дальнейшее кредитование от МВФ, сообщает Регнум.

Напомним, что 26 февраля Конституционный суд Украины принял решение отменить статью 368-2 УК Украины, предусматривавшую наказание за незаконное обогащение, так как она якобы противоречит конституции и нарушает принцип презумпции невиновности. Это позволит закрыть почти 50 уголовных дел против чиновников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK