Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Киеве сожгли автомобиль главного редактора телеканала

Горящая машина
©Youtube

В ночь на воскресенье, 12 мая, в Киеве неизвестные подожгли автомобиль главного редактора телеканала TVi Владимира Егорова. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, пожар начался в 4.30 утра и, скорее всего, инцидент связан с его профессиональной деятельностью. Соседи Егорова слышали хлопок. «Хорошо, что никто не пострадал. Машину любил, стала хорошим другом», – написал Егоров.

Угроз он в последнее время не получал, но все равно догадывается, чьих рук это может быть дело. Поступили поджигатели, по его словам, «подло, тайком, не по-мужски».

Работу пожарных и полиции главред оценил достаточно высоко, сказав, что все службы прибыли оперативно и свою работу сделали. Правда, машина восстановлению не подлежит.

По факту сожжения автомобиля открыто уголовное производство. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил начальник Голосеевского управления Национальной полиции Киева Олег Волошин. Дело открыто по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, что нападения на представителей СМИ на Украине могут окончиться и хуже. Например, летом 2016 года в Киеве был убит журналист Павел Шеремет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK