Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский ответил на петицию с требованием отставки

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассмотрел петицию с требованием его досрочной отставки и ответил отказом и объяснил, почему он не может сейчас покинуть пост главы государства, сообщает «Газета.ру».

По его словам, президент может покинуть свой пост, согласно законодательству, только в случае отставки, невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья, смерти и импичмента.

Зеленский заявил, что прекрасно себя чувствует, намерен поддерживать свою физическую форму, а также не может проигнорировать волю 73% избирателей, которые поддержали его кандидатуру на прошедших в стране выборах.

При этом он предложил авторам петиции потребовать от народных депутатов Украины проголосовать за законопроект об импичменте, который он 29 мая передал в Верховную раду, цитирует «Федеральное агентство новостей».

22 мая на сайте президента Украины начался сбор подписей за отставку Зеленского. Менее чем за сутки документ набрал необходимое для рассмотрения число голосов. По состоянию на 9:00 мск пятницы петицию подписали более 42 тыс. граждан страны.

Ранее сегодня стало известно о просьбе Зеленского о новом вооружение для армии Украины. Подробности этой просьбы рассказал сенатор от штата Огайо Роберт Портман, который встречался с Зеленским 30 мая в Киеве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK