Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский показал видео с прогнившим крейсером «Украина»

«Украина» заржавела раньше, чем ее достроили

Ракетный крейсер "Украина"

Президент Украины Владимир Зеленский показал, в каком состоянии находится ракетный крейсер «Украина». Как сообщает РИА Новости, ролик опубликован на YouTube-канале Зеленского «ЗЕ!Президент».

На видео показали состояние корабля внутри и снаружи, и состояние это – удручающее. Внутренние части корабля проржавели, снаружи «Украина» тоже подверглась коррозии. Все это своими глазами увидел Зеленский, когда побывал на Николаевском судостроительном заводе. Как сообщил президенту министр обороны Украины Степан Полторак, вооружение и оснащение «Украины» непригодны к использованию. Полторак предложил демонтировать крейсер.

Четвертый крейсер проект 1164 «Атлант» начали строить в 1984 году под названием «Адмирал флота Советского Союза Лобов». В 1990-м его спустили на воду в состоянии 75-процентной готовности. Через три года он стал собственностью украинского флота и обрел свое нынешнее название.  Достройку крейсера остановили из-за нехватки денег в 1996 году. В конце 2017 года в минобороны Украины заявили, что не нуждаются в этом корабле.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK