14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России запустят новое производство ноутбуков и литий-ионных батарей
Знай наших импортозамещение ноутбуки производство Ростовская область

В России запустят новое производство ноутбуков и литий-ионных батарей

Группа компаний Option планирует в 2023 году начать производство ноутбуков в Ростове-на-Дону. Объем выпуска компьютеров составит 50 тыс. штук в год с потенциалом роста до 100 тыс.

Новый проект предполагает инвестиции до 2,5 млрд руб. Чтобы не зависеть от импорта, компания создаст еще и собственное производство литий-ионных батарей для ноутбуков. Сейчас в РФ батареи этого типа выпускают только для бесперебойных блоков питания и автопрома, пишет ТАСС.

Option успел до введения санкций закупить и ввезти в РФ необходимое для старта оборудование немецких, японских и южнокорейских производителей. Программное обеспечение и значительная часть комплектующих будут российского производства. Опытные образцы ноутбуков планируется представить уже в 2022 году.

Группа компаний Option работает на российском рынке IT-решений и электронной техники 20 лет. У организации есть сборочная SMT-линия (линия поверхностного монтажа) для создания материнских плат, блоков питания, SSD-дисков и линия термопластавтоматов для изготовления устойчивых к деформации при нагревании пластиковых корпусов для системных блоков и ноутбуков.

Производство расположено в Ростове-на-Дону и в Ставропольском крае. В июле 2022 года в Option первыми в России запустили выпуск клавиатур и компьютерных мышек. Сейчас идет подготовка к запуску производства пилотной серии мониторов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль