Top.Mail.Ru
Наверх
31 октября 2020

Скачал – отжался: как держать форму на домашнем карантине

Фитнес дома онлайн
©Shutterstock / Fotodom

«Режим самоизоляции продлили до конца апреля, а значит возобновить посещения фитнес-зала или позаниматься спортом в парке удастся не скоро. Как держать себя в тонусе, безвылазно сидя дома? Задача сложная, но решаемая, в том числе с помощью высоких технологий. «Профиль» нашел интернет-ресурсы, которые помогут спланировать домашние занятия и вдохновят на них.

Тренер с доставкой на дом

Закрывшись по распоряжению властей крупные фитнес-клубы сразу же перешли в онлайн-режим и начали записывать тренировки, вести прямые трансляции на YouTube и в Instagram. Записи в большинстве случаев доступны бесплатно.

Тренеры World Class, например, каждый день проводят по несколько трансляций на YouTube. Занятия разделены по направлениям, включая функциональные тренировки (FT), бойцовские, танцевальные, пилатес, йога. Отдельно проводятся занятия для детей и подростков (9-16 лет). Каждый сеанс длится примерно 30-60 минут и позволяет частично заменить поход в зал.

Аналогично на YouTube вышел и UFC Gym, но там пока немного роликов. Зато компания сосредоточилась на аудитории Instagram, для которой тренеры прямо из дома ведут трансляции по разным направлениям: функциональные, баланс, растяжка, силовые. Расписание тренировок доступно на сайте компании, записи остаются на странице по окончании трансляций.

X-Fit также проводит трансляции на YouTube: атлетика, бойцовские тренировки, пилатес, йога. Эта сеть пошла дальше и организовала персональные онлайн-тренировки. А также предложила в аренду тренажеры, начиная с обычной штанги и заканчивая громоздкими конструкциями – гребным тренажером или столом для пинг-понга.

MSK CrossFit проводит трансляции в Instagram с тренировками по кроссфиту. Также в наличии спортивные снаряды с доставкой на дом. Гребной или велотренажер стоит 4000 рублей за неделю либо 7000 за две недели. Четыре снаряда на выбор (гири, гантели, гимнастические брусья) можно арендовать за 2000 рублей в неделю.

Широкий выбор онлайн-тренировок доступен на странице единого абонемента Fitmost. Там собраны занятия от крупных фитнес-клубов Москвы, Петербурга и еще восьми российских городов. Ежедневно можно найти и присоединиться к десяткам занятий по любым интересующим направлениям: силовые тренировки, йога, танцевальные, для спины. Абонемент платный, от 990 рублей за 1-2 занятия на месяц до 50 тысяч рублей за 100-167 тренировок на год.

Мотивация по видеочату

По сути, клубы пошли по пути фитнес-сервисов, которые изначально продвигались в онлайн-среде. Пример такого сервиса – ZoomClass. Компания предлагает индивидуальные тренировки с персональным тренером по Сети. С помощью видеочата наставник руководит процессом, наблюдает за выполнением упражнений и показывает их на собственном примере. Стоимость курса начинается от 6000 рублей в месяц.

Сервис FitPlay разработал несколько онлайн-курсов: силовые, с собственным весом, фиткросс, на растяжку. Базовый курс стоит 3000 рублей, дополнительные – 500 рублей каждый. Работать с сервисом можно как через браузер, так и с помощью мобильного приложения.

Онлайн-сервис Pereves, созданный региональной сетью фитнес-клубов Bright Fit, предлагает присоединиться к онлайн-марафону сроком от одной до девяти недель. В течение каждой недели будут проводиться трансляции с тренировками (функциональные, утренние, на растяжку). Есть возможность общения с тренерами в чате. Дополнительно предлагаются рекомендации по здоровому питанию. Цена вопроса – от 695 до 1060 рублей в неделю.

Спортзал в мобильнике

В эпоху смартфонов было бы странно полагаться только на живых тренеров. Как на iOS, так и на Android можно найти большое количество приложений с уже готовыми курсами, описаниями тренировок и отдельных упражнений. В большинстве случаев они бесплатны, по крайней мере, если речь идет о базовом функционале.

Например, компания Nike предлагает Nike Training Club (NTC). В нем доступно около 200 бесплатных тренировок, которые программа с помощью опроса собирает в индивидуальный план занятий. Можно выбирать занятия для развития разных групп мышц. Техника выполнения упражнений наглядно визуализирована. Также программа дает персональные рекомендации на основе активности пользователя. Для тех, кто любит бегать, есть приложение Nike Run Club (пригодится после карантина).

Похожий набор функций предлагает приложение Fitness Online: программы для сброса веса, набора мышечной массы, формирования рельефа, тренировки дыхания. Более 300 упражнений объясняются с помощью анимации. Есть дополнительные опции: чат с тренерами, общение с другими пользователями, подробная информация об упражнениях и правильном питании.

Leap Fitness предлагает целый набор приложений под разные задачи: тренировки для дома, для формирования пресса, похудения, шпагата. Подчеркивается, что все упражнения ориентированы на работу с собственным весом – дополнительные тренажеры не понадобятся. В приложениях доступны видеоролики и анимации, можно настраивать напоминания о тренировках. Заложена возможность построения графика изменения веса. Официальный сайт сервиса англоязычный, но мобильные приложения есть и на русском языке.

Читать полностью (время чтения 3 минуты )
Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
31.10.2020
30.10.2020