22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как правильно питаться зимой: советы диетологов
агрегатор здоровый образ жизни зима Общество питание

Как правильно питаться зимой: советы диетологов

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Зимой человек должен есть более калорийную пищу, чем в другие сезоны, чтобы сохранять больше энергии и меньше мерзнуть. При этом диетологи не рекомендуют слишком увлекаться жирными мясными продуктами и советуют обратить внимание на молочные продукты средней жирности.

"Жирные продукты позволяют экономить энергию", – заявила врач-диетолог Марина Аплетаева изданию M24.

По словам диетолога и гастроэнтеролога Марины Хорол, важно, чтобы зимой питание было разнообразным. "Не исключаются салаты из овощей и фрукты, свежевыжатые соки. Это всегда хорошо, потому что витаминизация нужна, особенно в условиях пандемии", – рассказала диетолог RT.

С наступлением холодов рацион необходимо корректировать, подчеркнул главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению московского депздрава Андрей Тяжельников. В зимний период организм испытывает нехватку тепла и солнечного света, вырастают энергозатраты на согрев, замедляются обменные процессы, требуются силы на противостояние бактериям и вирусам, появляются быстрая утомляемость и вялость, сказал он.

Эксперт считает, что в холодное время года примерно 40% рациона должно состоять из мяса, которое при желании можно заменить яйцами и рыбой. По словам Тяжельникова, нужно придерживаться сбалансированного питания, в котором обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".