18.01.2022 11:24 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: салат оливье с красной рыбой вместо колбасы
Оливье является одним из самых популярных салатов на праздничном столе. Его можно приготовить и по-другому, например, добавив красную рыбу вместо колбасы.
Необходимые ингредиенты
- красная рыба (слабосоленая) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель (средний) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 120 г;
- огурцы (свежие) – 100 г;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат оливье с красной рыбой вместо колбасы:
- Отварить яйца, морковь и картофель.
- Всё остудить.
- С красной рыбы снять кожу, если она есть. Нарезать рыбу кубиками.
- Измельчить картофель, морковь и очищенные яйца.
- Консервированный зеленый горошек отцедить от жидкости.
- Огурец помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, хорошо обсушить, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубить. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук.
- В салатнике соединить все подготовленные продукты. Добавить майонез, немного посолить.
- Всё хорошо перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое