19.01.2022 15:58 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: бутерброды с селедкой и свеклой
Бутерброды с селедкой и свеклой – закуска, которая подойдет для украшения любого праздничного стола. Готовить ее просто и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- филе сельди – 150 г;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный хлеб – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой:
- Сваренную заранее свеклу почистите и натрите на терке. К свекле выдавите чеснок, добавьте майонез и перемешайте начинку.
- Нарежьте черный хлеб на небольшие кусочки. Его также можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
- На хлеб выложите свекольную массу по одной чайной ложке.
- Филе селедки нарежьте на порционные кусочки.
- На бутерброды сверху положите по кусочку селедки.
- Украсьте зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое