22.01.2022 13:26 Татьяна Сидорова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Быстрая и универсальная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. С плавленым сыром рулет из лаваша получится нежным и мягким.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- ветчина – 300 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- укроп – по вкусу;
- кудрявая петрушка – для украшения.
Как готовить
- Укроп помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. В маленькой емкости соединить измельченный чеснок с оливковым маслом.
- Нарезать пекинскую капусту и ветчину тонкими ломтиками. Если нарезать мясо больше трех миллиметров, то при скручивании рулета оно будет ломаться.
- Разложить лист тонкого армянского лаваша и равномерно смазать его чесночным маслом. Затем промазать всю поверхность мягким плавленым сыром.
- Сверху посыпать измельченным укропом и добавить капусту.
- Ветчину разложить по периметру лаваша, оставив место с одного края.
- Свернуть рулет как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям. Обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на один час. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки и подавать к столу, украсив кудрявой петрушкой.
Еще одной идеальной закуской к праздничному столу может стать рулет из свинины с шампиньонами и сыром. Начинку можно изменить по своему вкусу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое