27.01.2022 21:28 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: запеченная красная рыба в сметанном соусе
Это блюдо подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Приготовить нежную рыбу в пикантном соусе совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
- стейки или филе красной рыбы – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить запеченную красную рыбу в сметанном соусе:
- Промойте и обсушите рыбу. Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте мариноваться. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
- Для соуса мелко нарежьте укроп. Смешайте сметану, укроп, оставшийся лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания. Можно застелить ее пекарской бумагой.
- Смажьте соусом каждый кусок рыбы, выложите ее в форму в один слой. Выложите сверху кружочки помидора, посыпьте сыром.
- Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины стейков или филе.
Тех, кто предпочитает рыбе мясо, может заинтересовать несложный рецепт сочной свиной рульки в горчичном соусе с чесноком.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое