28.01.2022 04:01 Ирэна Вороник
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: отварной говяжий язык
Один из мясных деликатесов, который хорошо подойдет для праздничного стола, – это отварной говяжий язык. Он отлично подходит как для бутербродов, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится он не сложно и не требует множества ингредиентов.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления отварного говяжьего языка:
- Сначала нужно положить язык в кастрюлю и залить его холодной водой. Потом поставить посуду на огонь и дождаться, пока вода закипит. Воду нужно слить – таким образом можно очистить язык от вредных веществ.
- В новой, но уже изначально кипящей воде язык варится. Туда же опускается целая очищенная луковица. По желанию можно добавить целую морковь или корень сельдерея.
- Варить язык нужно на небольшом огне. Процесс это долгий – от двух до четырех часов, все зависит от размера языка.
- В процессе варки, примерно через 2,5 часа, воду нужно посолить и добавить в кастрюлю перец с лавровым листом.
- После приготовления язык опускается в холодную воду на несколько минут. После этого шкурка сойдет очень легко. Лучше всего потом убрать язык в холодильник и подавать к столу охлажденным. Блюдо готово, приятного аппетита!
Запеченная красная рыба – это блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Приготовить нежную рыбу в пикантном соусе совсем не сложно.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое