01.02.2022 15:53 Ирэна Вороник
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: обжаренный лосось в медовой глазури
Лосось очень хорошо сочетается с нежной сладкой глазурью, которая делает его вкус необычным и пикантным. Для приготовления такого блюда не потребуется много времени – рыбу можно подавать на стол меньше чем через полчаса после начала готовки.
Ингредиенты:
- лосось (два стейка) – 500 г;
- мед – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зеленый лук – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В небольшой емкости смешиваются мед и соевый соус, до тех пор пока масса не станет однородной.
- Стейки лосося нужно посолить, потом натереть их черным перцем. Затем обвалять каждый в муке, лишнюю муку потом удалить. После стейки смазываются медово-соевым соусом.
- На большой сковороде подогревается оливковое масло. Нужно, чтобы дно сильно не раскалялось, иначе глазурь подгорит. Обжаривать стейки нужно примерно по четыре минуты с каждой стороны. Корочка должна получиться золотистой и карамельной.
- После этого нужно немного подержать рыбу на остывающей сковороде. Подавать к столу лосось можно слегка побрызгав его лимонным соком, хорошо подойдет по вкусу мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром – блюдо, которое будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Свинина получается сочной и нежной, а начинка придаст мясному блюду дополнительную изюминку.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое