23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: обжаренный лосось в медовой глазури
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: обжаренный лосось в медовой глазури

Лосось очень хорошо сочетается с нежной сладкой глазурью, которая делает его вкус необычным и пикантным. Для приготовления такого блюда не потребуется много времени – рыбу можно подавать на стол меньше чем через полчаса после начала готовки.

лосось на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • лосось (два стейка) – 500 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В небольшой емкости смешиваются мед и соевый соус, до тех пор пока масса не станет однородной.
  2. Стейки лосося нужно посолить, потом натереть их черным перцем. Затем обвалять каждый в муке, лишнюю муку потом удалить. После стейки смазываются медово-соевым соусом.
  3. На большой сковороде подогревается оливковое масло. Нужно, чтобы дно сильно не раскалялось, иначе глазурь подгорит. Обжаривать стейки нужно примерно по четыре минуты с каждой стороны. Корочка должна получиться золотистой и карамельной.
  4. После этого нужно немного подержать рыбу на остывающей сковороде. Подавать к столу лосось можно слегка побрызгав его лимонным соком, хорошо подойдет по вкусу мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром – блюдо, которое будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Свинина получается сочной и нежной, а начинка придаст мясному блюду дополнительную изюминку.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".