23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: мясо "Гармошка" с помидорами и сыром
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: мясо "Гармошка" с помидорами и сыром

Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром – блюдо, которое эффектно будет смотреться на праздничном столе. Оно еще и очень вкусное. Свинина получается сочной и нежной, а начинка придает дополнительную изюминку. По желанию блюдо можно приготовить в рукаве.

Для приготовления мяса "Гармошка" с помидорами и сыром понадобятся:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

для маринада:

  • соус соевый – 2–3 ст. л.;
  • масло оливковое или другое растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.

Пошаговый способ приготовления мяса "Гармошка" с помидорами и сыром:

  1. Для блюда нужен ровный, плотный кусок свинины прямоугольной формы. На мясе сделать надрезы поперек, не доходя до конца.
  2. Все ингредиенты для маринада соединить в миске.
  3. Обмазать им мясо со всех сторон и в надрезах. Посыпать перцем, солью. Оставить свинину мариноваться примерно на 10 часов.
  4. Сыр порезать на ломтики, помидоры – на кольца. Почистить, а затем измельчить зубчики чеснока.
  5. Вложить в каждый надрез мяса по колечку помидора и ломтику сыра. Добавить между ними немного чеснока.
  6. Духовку разогреть до 190°C. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень и поставить в духовку на один час. Температура во время запекания должна оставаться на уровне 190°C.
  7. Готовое мясо с помидорами и сыром выложить на блюдо. Вокруг можно положить гарнир, например запеченный картофель.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".