23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: рецепт "Пражского" торта со сгущенкой
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: рецепт "Пражского" торта со сгущенкой

"Пражский" торт со сгущенкой можно приготовить в качестве угощения на праздничный стол. На это уйдет немного времени и сил, а гости и члены семьи едва ли смогут отказаться от добавки.

Торт «Пражский»

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода, гашеная уксусом – 1,5 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;

для крема

  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;

для глазури

  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить "Пражский" торт со сгущенкой:

  1. Яйца разотрите с сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко, сметану, соду, какао и муку. Тесто залейте в форму.
  2. Выпекайте около 30 минут при средней температуре в духовке. Готовность можно проверить зубочисткой.
  3. Приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное масло с сгущенным молоком и какао.
  4. Разрежьте получившийся корж на два-три слоя и смажьте кремом.
  5. Сверху торт залейте глазурью: вскипятите какао, сахар, воду. Когда слегка уварится, снимите смесь с огня и добавьте масло до полного растворения.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".