23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: слоеный салат "Семга на шубе"
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: слоеный салат "Семга на шубе"

"Семга на шубе" – вкусный слоеный салат для праздничного стола. Эта новая вариация на тему сельди под шубой внесет разнообразие в меню. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, он будет смотреться очень эффектно, так как все слои будут хорошо видны.

Для приготовления слоеного салата "Семга на шубе" понадобится:

  • филе слабосоленой семги – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Пошаговый способ приготовления слоеного салата "Семга на шубе":

  1. Яйца помыть, а затем отварить вкрутую. Сварить морковь, картофель и свеклу. Затем остудить.
  2. Филе семги отделить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
  3. Натереть по отдельности остывшие яйца, картофель, свеклу, морковь.
  4. В миске соединить майонез со сметаной, посолить и хорошо перемешать.
  5. На плоскую тарелку поставить кольцо-форму для салатов. Выложить слой свеклы, намазать майонезным соусом. Затем выложить морковь и тоже намазать соусом. Потом идет картофель и снова соус. Далее выложить яйца и слегка смазать соусом.
  6. Сверху выложить кусочки семги.
  7. Поставить салат в холодильник на два-три часа.
  8. Перед подачей снять кольцо и украсить салат зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".