07.02.2022 15:38 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: нежный "Столичный" салат с индейкой
"Столичный" салат – популярное блюдо на праздничном столе. Готовится оно легко, а получается очень вкусным и нежным.
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- огурец соленый – 2-3 шт.;
- лук зеленый – 10 г;
- майонез – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить нежный "Столичный" салат с индейкой:
- Филе индейки ополоснуть, отрезать жировые прослойки, снять пленку. Отварить мясо до готовности в подсоленной воде. Ориентировочное время варки – 30 минут. После этого филе остудить, нарезать ровными кубиками среднего размера.
- Картофель сварить в кожуре до мягкого состояния. Клубни остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Морковь можно сварить вместе с картофелем. После ее следует очистить, нарезать небольшим кубиком.
- Соленые огурцы нарезать аналогичным образом. Сок, который будет выделяться при нарезке, слить.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, удалить скорлупу. Яйца также нарезать кубиками.
- Нарезку всех компонентов сгрузить в просторный салатник, добавить консервированный зеленый горошек. В салат положить измельченный зеленый лук.
- Смесь заправить майонезом, присыпать солью и перцем, перемешать.
- Готовому салату дать постоять 30 минут в холодильнике, после переложить в блюдо для подачи.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое