23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: салат-торт с рисом и кукурузой
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: салат-торт с рисом и кукурузой

Салат-торт с рисом и кукурузой – сытное и вкусное блюдо, которое эффектно будет смотреться на праздничном столе. Кукуруза хорошо сочетается с отварным рисом и крабовыми палочками. Салат можно украсить сверху "листочками" из свежего огурца, "розочками" из помидора, зеленью или зернышками консервированной кукурузы.

Салат из риса с кукурузой

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Для приготовления салата в виде торта с рисом и кукурузой понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 1/2 стакана;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • майонез – 100 г.

Пошаговый способ приготовления салата в виде торта с рисом и кукурузой:

  1. Рис тщательно промыть под проточной водой, затем отварить до готовности.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
  4. Яйца помыть, затем отварить вкрутую. Когда они остынут, мелко нарезать.
  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Рис разделить на три части, крабовые палочки – на две.
  7. В блюдо с бортиками выложить треть риса, слегка придавить ложкой, сверху смазать майонезом.
  8. Сверху выложить половину яиц, снова слегка придавить и смазать майонезом.
  9. Затем идут слои в следующем порядке: половина крабовых палочек, майонез, кукуруза, майонез, вторая часть риса, майонез, крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис.
  10. Накрыть салат-торт блюдом, на котором он будет подаваться к столу, и аккуратно перевернуть. Можно пропустить этот шаг и сразу сформировать салат в виде горки.
  11. По желанию украсить салат-торт.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".