08.02.2022 13:45 Анна Черкесова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: салат-торт с рисом и кукурузой
Салат-торт с рисом и кукурузой – сытное и вкусное блюдо, которое эффектно будет смотреться на праздничном столе. Кукуруза хорошо сочетается с отварным рисом и крабовыми палочками. Салат можно украсить сверху "листочками" из свежего огурца, "розочками" из помидора, зеленью или зернышками консервированной кукурузы.
Для приготовления салата в виде торта с рисом и кукурузой понадобятся:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г);
- яйца – 5 шт.;
- рис – 1/2 стакана;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- майонез – 100 г.
Пошаговый способ приготовления салата в виде торта с рисом и кукурузой:
- Рис тщательно промыть под проточной водой, затем отварить до готовности.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
- Яйца помыть, затем отварить вкрутую. Когда они остынут, мелко нарезать.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Рис разделить на три части, крабовые палочки – на две.
- В блюдо с бортиками выложить треть риса, слегка придавить ложкой, сверху смазать майонезом.
- Сверху выложить половину яиц, снова слегка придавить и смазать майонезом.
- Затем идут слои в следующем порядке: половина крабовых палочек, майонез, кукуруза, майонез, вторая часть риса, майонез, крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис.
- Накрыть салат-торт блюдом, на котором он будет подаваться к столу, и аккуратно перевернуть. Можно пропустить этот шаг и сразу сформировать салат в виде горки.
- По желанию украсить салат-торт.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое