13.02.2022 17:21 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: салат "Морская звезда" с крабовыми палочками и семгой
Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками и семгой получается не только сытным и вкусным, но и красивым. Легкое в приготовлении блюдо сможет украсить любой праздничный стол.
Необходимые ингредиенты
- картофель отварной "в мундире" – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- семга слабосоленая – 250 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- маслины – для украшения;
- листья салата – по вкусу.
Как приготовить салат "Морская звезда" с крабовыми палочками и семгой
- Картофель очистите, натрите на крупной терке, смешайте с двумя-тремя столовыми ложками майонеза, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите картофель первым слоем в виде морской звезды.
- Огурец натрите, хорошенько отожмите жидкость и выложите на картофель.
- Крабовые палочки натрите и выложите следующим слоем.
- Промажьте салат слоем майонеза.
- Яйца натрите и выложите на крабовые палочки.
- Снова промажьте майонезом.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и накройте ими салат.
- Дайте салату пропитаться в холодильнике минимум три часа, затем украсьте его маслинами и листьями свежего салата.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое