23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: жаркое в тыкве
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: жаркое в тыкве

Мясо с овощами, запеченное в целой тыкве, можно подавать на стол непосредственно в съедобном горшочке. Благодаря оригинальной подаче это вкусное блюдо внесет разнообразие в праздничное меню.

Жаркое в тыкве

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • целая тыква – 2,5 кг;
  • свинина без костей – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте тыкву, срежьте верхушку в виде крышечки, удалите семена и волокнистую сердцевину.
  2. Нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех, лук – кубиками, морковь – соломкой, чеснок – пластинами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи, обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Очистите и нарежьте картофель кусочками такой же величины, как мясо. Добавьте в сковороду, обжаривайте несколько минут. Влейте стакан воды, приправьте солью и перцем по вкусу, тушите под крышкой 10–15 минут.
  4. Выложите мясо и овощи в тыкву вместе с образовавшейся при тушении жидкостью. Накройте тыкву срезанной верхушкой. Заверните тыкву в фольгу и установите на противень или в форму.
  5. Запекайте тыкву в разогретой до 180°С духовке в течение 90 минут. Снимите с тыквы фольгу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".