23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: десерт "Наполеон" в оригинальной подаче
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: десерт "Наполеон" в оригинальной подаче

Торт "Наполеон" хорошо знаком многим любителям сладкого. Если немного изменить рецепт и подать десерт порционно, можно удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню.

Торт наполеон в стакане или в баночке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 60 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л. без горки;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешайте муку, соль и сахар. Натрите на терке с крупными ячейками охлажденное сливочное масло. Перемешайте массу до состояния крошки.
  2. Поместите крошку на сковороду, поставьте ее на плиту при среднем нагреве. Обжарьте крошку до подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 8–10 минут. Оставьте для остывания.
  3. Для крема взбейте желтки с сахаром и молоком. Всыпьте муку, еще раз взбейте. Поместите емкость с кремом на плиту при среднем нагреве. Варите, помешивая, до загустения в течение 6–10 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и размешайте. Поместите емкость с кремом в холодное место.
  4. Для сборки десерта выложите в порционные стаканчики или другие емкости по две столовые ложки песочной крошки, затем – по две столовые ложки заварного крема. Повторите слои, пока не соберете десерт полностью. Охладите в течение одного часа перед подачей.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".