20.02.2022 06:26 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: куриный рулет с зеленью
Рулет из куриного мяса с начинкой из зелени можно подать на праздничный стол как горячее блюдо или в качестве закуски. Готовить куриный рулет несложно.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г;
- зелень укропа, петрушки, кинзы – 35 г;
- желатин – 5 г;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отбейте филе куриной грудки до толщины пять – семь миллиметров, разложите на фольге ровным пластом.
- Мелко нарежьте зелень, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Выложите начинку ровным слоем на пласт куриного мяса. Посыпьте сухим желатином.
- Сформируйте рулет, заверните его в фольгу и выложите на противень или в форму для запекания. Запекайте рулет в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
- После запекания не разворачивайте фольгу сразу. Если собираетесь подать рулет в качестве горячего блюда, оставьте его на некоторое время, чтобы соки распределились в мясе и рулет можно было нарезать ровными ломтиками. Если собираетесь подавать рулет в качестве холодной закуски, оставьте его в фольге до остывания, затем уберите в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей удалите фольгу и нарежьте рулет ломтиками толщиной два – три сантиметра.
Любителей рулетов может заинтересовать блюдо в шотландском стиле. Это запеченный мясной рулет, фаршированный вареными яйцами.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое