Секреты китаянок: простые приемы, помогающие сохранить молодость после 40
Китай – это страна, где возраст женщины может выдать лишь седина. Жительницы Поднебесной отличаются красотой, стройностью и вечной молодостью.
Веганская среда
В Китае считают, что главной причиной старения являются токсины, поэтому очень ответственности относятся к очищению организма от них. Для этого они раз в неделю полностью исключают из своего рациона животный белок: не едят мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты.
Массаж точек сань-инь-цзяо
Китайцы уверены, что в этих точках пересекаются три важнейших меридиана – линии печени, почек и поджелудочной железы. Также сань-инь-цзяо называют точками красоты и долголетия. Жители Поднебесной верят, что ежедневный минутный массаж этих точек позволяет сохранять здоровье и молодость.
Рис без соли
Исследования, проведенные в самых разных странах, показали, что снижение потребления хлорида натрия может замедлить старение. Так что попробуйте не добавлять соль, когда готовите гарниры – это пойдет вам только на пользу, пишет журнал TheVoice.
Тайцзицюань
Считается одним из видов ушу, но не является боевым искусством. Это, скорее, оздоровительная гимнастика с элементами йоги. Тайцзицюань очень прост, и практиковать его может человек с любым уровнем физической подготовки. Для того, чтобы снять стресс, запускающий процессы старения, достаточно одной десятиминутной тренировки в день.
Соблюдение распорядка дня
В этой стране соблюдение распорядка дня – обязательная составляющая жизни. Особое внимание китаянки уделяют сну и приемам пищи: они ложатся спать и садятся за стол в одно и то же время. Многие западные эксперты подтверждают правильность такого подхода: график не позволяет испытывать лишний раз чувство голода и дает организму отдыхать столько, сколько нужно.
Грибы и водоросли в рационе
В Китае грибы добавляют во многие блюда. Специалисты по восточной медицине утверждают, что грибы содержат уникальные соединения, помогающие организму бороться с вирусами и воспалительными процессами. Лучшими для здоровья считаются шиитаке, грузди и соломенные грибы.
Другая особенность китайской кухни – это использование разных водорослей. Они содержат не только клетчатку, но и хлорофилл, который позволяет сохранить нормальный уровень коллагена в коже, благодаря чему она остается упругой в любом возрасте.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".